Описание
"Ararat" Apricot — новинка от Ереванского коньячного завода, напиток, созданный на основе коньяка шестилетней выдержки с добавлением экстракта спелого абрикоса. Благодаря крепости в 35%, коньячный напиток легко пьется, он является отличным дижестивом, а также прекрасным ингредиентом для создания коктейлей. Коньячное производство в Армении началось еще в 1887 году, когда Нерсес Таирян, являющийся купцом первой гильдии, построил винно-водочный завод, на котором впервые стали производить армянские коньяки. И именно тогда зародились инновации и технологии, до сих пор являющиеся отличительной чертой бренда Арарат. Позже предприятие приобрели владельцы знаменитого в России товарищества «Н.Л. Шустов и сыновья». Коньяки Арарат приобрели такую популярность, что уже через некоторое время фирма стала официальным поставщиком Двора Его Императорского Величества, а в 1902 году продукция завода завоевала Гран-при в Париже, что стало доказательством высочайшего качества напитка. Ереванский коньячный завод и его продукция хорошо известны любителям крепких напитков. Это предприятие с интересной историей, с вековыми традициями, с трепетным отношением к качеству и особой культурой. История завода начинается в 1887 веке и неразрывно связана с двумя известными предпринимателями: Нерсесом Таировым и Николаем Шустовым. В советское время завод становится своеобразной «визитной карточкой» Армении и Еревана, объемы продукции растут, разрабатываются новые торговые марки, в том числе "Праздничный", "Наири", "Васпуракан" и "Ахтамар".